|
сыр (твердый или полутвердый) - 150г; окорок варено-копченый - 200г; груши (спелые) - 2 шт.; зелень (свежая) - по вкусу; для соуса: яйцо (желтки, вареные) - 2 шт.; горчица - 1 ч.л.; оливковое масло - 4 ст.л.; бальзамический уксус - 2 ч.л.; соль - по вкусу; сметана - 3-4 ст.л.
|
| Сварить яйца и разделить их на желтки и белки.
|
| Приготовить соус из желтков, как описано в этом рецепте. |
| Белки порубить соломкой. |
| Окорок сначала порезать ломтиками, затем каждый ломтик - тонкими брусочками. |
| Так же поступить с сыром.
|
| Груши разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Мякоть нашинковать соломкой. |
| Перемешать в салатники окорок, груши, сыр, яичные белки и слегка посолить. Разложить салат по порциям, сверху выложить соус и подавать к столу. Салат из окорока с грушами и соусом из вареных желтков готов. Приятного аппетита! |