Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из окорока с грушами и соусом из вареных желтков

Автор: Елена Покровская

Салат из окорока с грушами и соусом из вареных желтков. Фото-рецепт

сыр (твердый или полутвердый) - 150г; окорок варено-копченый - 200г; груши (спелые) - 2 шт.; зелень (свежая) - по вкусу; для соуса: яйцо (желтки, вареные) - 2 шт.; горчица - 1 ч.л.; оливковое масло - 4 ст.л.; бальзамический уксус - 2 ч.л.; соль - по вкусу; сметана - 3-4 ст.л.

Фото 01

Сварить яйца и разделить их на желтки и белки.

Фото 02

Приготовить соус из желтков, как описано в этом рецепте.

Фото 03

Белки порубить соломкой.

Фото 04

Окорок сначала порезать ломтиками, затем каждый ломтик - тонкими брусочками.

Фото 05

Так же поступить с сыром.

Фото 06

Груши разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Мякоть нашинковать соломкой.

Фото 07

Перемешать в салатники окорок, груши, сыр, яичные белки и слегка посолить. Разложить салат по порциям, сверху выложить соус и подавать к столу. Салат из окорока с грушами и соусом из вареных желтков готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ