Репа, тушенная с беконом
Для приготовления вам потребуется:
- бекон (подкопченный) - 50-60г
- репа (молодая) - 2-3 шт.
- масло сливочное - 20-25г
- масло растительное - 1 ст.л.
- лимон (сок) - 1/4 шт.
- петрушка - 2-3 веточки
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт :
В сотейники или глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить до хрустящей корочки бекон. Переложить обжаренный бекон на тарелку.
Молодую репу вымыть, срезать с неё кожуру, затем каждую репку порезать небольшими кубиками.
В сковороде, где обжаривали бекон, растопить сливочное масло и добавить репу. Обжаривать, помешивая, пока она не приобретет золотистый цвет. На это уйдет примерно 4-5 минут.
Добавить к обжаренной репе мелко нарезанный чеснок и рубленую петрушку.
Полить свежевыжатым соком лимона, приправить солью и перцем, после чего убавить огонь, накрыть крышкой и тушить репку до мягкости.
Переложить к готовой репе бекон, хорошо перемешать и подавать на стол, украсив свежей зеленью. Репа, тушеная с беконом, готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама