|
|
|
|
|
Репа, тушенная с беконом
Автор: Елена Покровская
|
бекон (подкопченный) - 50-60г; репа (молодая) - 2-3 шт.; масло сливочное - 20-25г; масло растительное - 1 ст.л.; лимон (сок) - 1/4 шт.; петрушка - 2-3 веточки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| В сотейники или глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить до хрустящей корочки бекон. Переложить обжаренный бекон на тарелку.
|
| Молодую репу вымыть, срезать с неё кожуру, затем каждую репку порезать небольшими кубиками.
|
| В сковороде, где обжаривали бекон, растопить сливочное масло и добавить репу. Обжаривать, помешивая, пока она не приобретет золотистый цвет. На это уйдет примерно 4-5 минут. |
| Добавить к обжаренной репе мелко нарезанный чеснок и рубленую петрушку. |
| Полить свежевыжатым соком лимона, приправить солью и перцем, после чего убавить огонь, накрыть крышкой и тушить репку до мягкости.
|
| Переложить к готовой репе бекон, хорошо перемешать и подавать на стол, украсив свежей зеленью. Репа, тушеная с беконом, готова. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|