Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.2.2025



Блины и оладьи



Поке с жареной куриной грудкой в соусе терияки, манго, авокадо и бобами эдамаме

На обед собираем в глубокой круглой тарелке поке из риса и жареной курицы с кусочками манго, гарнируем спелым авокадо, сочными бобами эдамаме и соцветиями брокколи. Для остроты добавим немного маринованной в соевом соусе тертой моркови. Пробуем?
Поке с жареной куриной грудкой в соусе терияки, манго, авокадо и бобами эдамаме. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • рис - 150г
  • вода - 200 мл
  • курица (филе грудки) - 300г
  • манго - 1 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • бобы эдамаме - около 200г
  • чеснок - 1 зубчик
  • соус терияки - 2 ст.л.
  • для соуса:
  • масло растительное - 45 мл
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • соевый соус - 45 мл
  • лимон (сок) - 15г
  • соус шрирача (или соус чили) - по вкусу.

Рецепт :

Поке с жареной куриной грудкой в соусе терияки, манго, авокадо и бобами эдамаме, Шаг 01

Рис промыть под проточной холодной водой, переложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы её уровень был на 1 см выше уровня риса.

Поставить кастрюлю с рисом на средний огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 12 минут. После снять кастрюлю с плиты и дать вареному рису постоять ещё 10 минут.

Поке с жареной куриной грудкой в соусе терияки, манго, авокадо и бобами эдамаме, Шаг 02

Манго очистить, нарезать кубиками или брусочками. Как это просто сделать, показывала здесь.

Морковь вымыть, очистить, натереть соломкой (удобнее делать на терке для корейской моркови).

Поке с жареной куриной грудкой в соусе терияки, манго, авокадо и бобами эдамаме, Шаг 03

Авокадо разрезать пополам (надрезать кожицу и мякоть вдоль по окружности), удалить косточку и ложкой поддеть мякоть, отделяя её от кожицы. Нарезать мякоть авокадо дольками толщиной около 5 мм (или кубиками).

Поке с жареной куриной грудкой в соусе терияки, манго, авокадо и бобами эдамаме, Шаг 04

В небольшой миске взбить венчиком смесь из растительного и кунжутного масла с соевым соусом. Добавить свежевыжатый лимонный сок.

Поке с жареной куриной грудкой в соусе терияки, манго, авокадо и бобами эдамаме, Шаг 05

Залить соусом тертую морковку, отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы она промариновалалсь.

Поке с жареной куриной грудкой в соусе терияки, манго, авокадо и бобами эдамаме, Шаг 06

Вскипятить в ковше воду, посолить и засыпать очищенные бобы эдамаме (у меня замороженные). Бланшировать примерно 5 минут. Бобы успеют дойти до нужной консистенции. Переложить бобы в холодную воду, а затем откинуть на дуршлаг.

Поке с жареной куриной грудкой в соусе терияки, манго, авокадо и бобами эдамаме, Шаг 07

Филе куриной грудки нарезать небольшими полосками. Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и переложить мясо. Быстро перемешать.

Поке с жареной куриной грудкой в соусе терияки, манго, авокадо и бобами эдамаме, Шаг 08

Добавить чеснок и манго, снова перемешать.

Поке с жареной куриной грудкой в соусе терияки, манго, авокадо и бобами эдамаме, Шаг 09

Полить соусом терияки. Готовить, помешивая, до готовности мяса. Куриное филе прожарится за несколько минут.

Поке с жареной куриной грудкой в соусе терияки, манго, авокадо и бобами эдамаме, Шаг 10

Когда все составляющие для поке будут готовы, можно начать собирать его. В глубокую круглую миску выложить примерно треть вареного риса. Желательно, чтобы он был тёплым, а не холодным. Если остыл, то подогреть.

Поке с жареной куриной грудкой в соусе терияки, манго, авокадо и бобами эдамаме, Шаг 11

Примерной четверть от площади поверхности риса заполнить кусочками жареной курицы с манго в соусе терияки.

Поке с жареной куриной грудкой в соусе терияки, манго, авокадо и бобами эдамаме, Шаг 12

Рядом положить горкой маринованную морковь,

Поке с жареной куриной грудкой в соусе терияки, манго, авокадо и бобами эдамаме, Шаг 13

следом - дольки авокадо

Поке с жареной куриной грудкой в соусе терияки, манго, авокадо и бобами эдамаме, Шаг 14

и бобы эдамаме.

Поке с жареной куриной грудкой в соусе терияки, манго, авокадо и бобами эдамаме, Шаг 15

К остаткам соуса, в котором мариновалась морковь, примешать по вкусу острый соус шрирача. Полить этой смесью поке и украсить жареными семенами кунжута. Поке с кусочками жареной куриной грудки в соусе терияки, с манго, авокадо, маринованной морковью и бобами эдамаме можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2025-02-21


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование