Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Поке с жареной куриной грудкой в соусе терияки, манго, авокадо и бобами эдамаме

Автор: Елена Покровская

Поке с жареной куриной грудкой в соусе терияки, манго, авокадо и бобами эдамаме. Фото-рецепт

рис - 150г; вода - 200 мл; курица (филе грудки) - 300г; манго - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; бобы эдамаме - около 200г; чеснок - 1 зубчик; соус терияки - 2 ст.л.; для соуса: масло растительное - 45 мл; кунжутное масло - 1 ч.л.; соевый соус - 45 мл; лимон (сок) - 15г; соус шрирача (или соус чили) - по вкусу.

Фото 01

Филе куриной грудки нарезать небольшими полосками. Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и переложить мясо. Быстро перемешать.

Фото 02

Рис промыть под проточной холодной водой, переложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы её уровень был на 1 см выше уровня риса.

Поставить кастрюлю с рисом на средний огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 12 минут. После снять кастрюлю с плиты и дать вареному рису постоять ещё 10 минут.

Фото 03

Манго очистить, нарезать кубиками или брусочками. Как это просто сделать, показывала здесь.

Морковь вымыть, очистить, натереть соломкой (удобнее делать на терке для корейской моркови).

Фото 04

Добавить чеснок и манго, снова перемешать.

Фото 05

Полить соусом терияки. Готовить, помешивая, до готовности мяса. Куриное филе прожарится за несколько минут.

Фото 06

В небольшой миске взбить венчиком смесь из растительного и кунжутного масла с соевым соусом. Добавить свежевыжатый лимонный сок.

Фото 07

Залить соусом тертую морковку, отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы она промариновалалсь.

Фото 08

Вскипятить в ковше воду, посолить и засыпать очищенные бобы эдамаме (у меня замороженные). Бланшировать примерно 5 минут. Бобы успеют дойти до нужной консистенции. Переложить бобы в холодную воду, а затем откинуть на дуршлаг.

Фото 09

Авокадо разрезать пополам (надрезать кожицу и мякоть вдоль по окружности), удалить косточку и ложкой поддеть мякоть, отделяя её от кожицы. Нарезать мякоть авокадо дольками толщиной около 5 мм (или кубиками).

Фото 10

Когда все составляющие для поке будут готовы, можно начать собирать его. В глубокую круглую миску выложить примерно треть вареного риса. Желательно, чтобы он был тёплым, а не холодным. Если остыл, то подогреть.

Фото 11

Примерной четверть от площади поверхности риса заполнить кусочками жареной курицы с манго в соусе терияки.

Фото 12

Рядом положить горкой маринованную морковь,

Фото 13

следом - дольки авокадо

Фото 14

и бобы эдамаме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ