Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.2.2025



Блины и оладьи



Поке из киноа с куриной грудкой, авокадо и бобами эдамаме

Решила попробовать приготовить поке с куриной грудкой и киноа. Очень уж понравилось собирать вот такие сытные салаты, которые вполне заменят собой основное блюдо. В этом рецепте всё как обычно, только вместо риса и заправки на основе соевого соуса, используют киноа, майонез (!) и острый соус шрирача. Сюда же добавила авокадо и вкусные зеленые бобы эдамаме. В общем, собрала в кучу старве и новые для меня продукты. Вкусно!
Поке из киноа с куриной грудкой, авокадо и бобами эдамаме. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • киноа - 150г
  • вода - 200 мл
  • курица (филе грудки) - 300г
  • авокадо - 1 шт.
  • бобы эдамаме - окло 1450г
  • ля соуса:
  • майонез - по вкусу
  • лимон (сок) - по вкусу
  • соус шрирача (или соус чили) - по вкусу
  • для украшения:
  • кунжуи (семена обжаренные) - 1 ст.л.
  • лук зеленый - 2 перышка
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Поке из киноа с куриной грудкой, авокадо и бобами эдамаме, Шаг 01

Филе куриной грудки натереть смесью соли с перцем, посыпать ароматными травками, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 190С духовку на 30 минут. Достать мясо из духовки и, не разворачивая, оставить отдыхать на 15-20 минут.

Поке из киноа с куриной грудкой, авокадо и бобами эдамаме, Шаг 02

Пока готовится куриная грудка, киноа надо хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Слить с киноа воду, откинуть на сито.

Поке из киноа с куриной грудкой, авокадо и бобами эдамаме, Шаг 03

В сотейнике или в небольшой кастрюле разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить очищенный, раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Прогреть 1-2 минуты, чтобы масло напиталось ароматом чеснока. Выбросить шумовкой чеснок из масла, не дожидаясь, пока он потемнеет.

Поке из киноа с куриной грудкой, авокадо и бобами эдамаме, Шаг 04

Пересыпать в кастрюлю с маслом киноа, размешать и осторожно залить холодной водой в соотношении 1:2. Посолить, довести до кипения. Снизить нагрев и варить под крышкой около 15 минут. Когда зерна киноа станут полупрозрачными, снять кастрюлю с плиты.

Поке из киноа с куриной грудкой, авокадо и бобами эдамаме, Шаг 05

Бланшировать в подсоленной воде бобы эдамаме.

Поке из киноа с куриной грудкой, авокадо и бобами эдамаме, Шаг 06

Авокадо разрезать пополам (надрезать кожицу и мякоть вдоль по окружности), удалить косточку и ложкой поддеть мякоть, отделяя её от кожицы. Нарезать мякоть авокадо дольками толщиной около 5 мм (или кубиками).

Поке из киноа с куриной грудкой, авокадо и бобами эдамаме, Шаг 07

Приготовить соус для поке. На этот раз будет достаточно смешать майонез с острым соусом шрирача и капелькой лимонного сока. Соотношение ингредиентов в соусе на ваш вкус.

Поке из киноа с куриной грудкой, авокадо и бобами эдамаме, Шаг 08

Можно собирать поке боул. На дно глубокой миски положить киноа.

Поке из киноа с куриной грудкой, авокадо и бобами эдамаме, Шаг 09

Рядом положить бобы эдамаме.

Поке из киноа с куриной грудкой, авокадо и бобами эдамаме, Шаг 10

Поверх киноа и бобов распределить нарезанную пластинками запеченную куриную грудку

Поке из киноа с куриной грудкой, авокадо и бобами эдамаме, Шаг 11

и авокадо.

Поке из киноа с куриной грудкой, авокадо и бобами эдамаме, Шаг 12

Полить поке соусом, украсить поджаренным кунжутом и нарезанным зеленым луком. Поке из киноа с куриной грудкой, авокадо и бобами эдамаме готово. Приятного аппетита!

2025-02-19


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование