Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Поке из киноа с куриной грудкой, авокадо и бобами эдамаме

Автор: Елена Покровская

Поке из киноа с куриной грудкой, авокадо и бобами эдамаме. Фото-рецепт

киноа - 150г; вода - 200 мл; курица (филе грудки) - 300г; авокадо - 1 шт.; бобы эдамаме - окло 1450г; ля соуса: майонез - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу; соус шрирача (или соус чили) - по вкусу; для украшения: кунжуи (семена обжаренные) - 1 ст.л.; лук зеленый - 2 перышка; масло растительное для жарки.

Фото 01

Пока готовится куриная грудка, киноа надо хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Слить с киноа воду, откинуть на сито.

Фото 02

В сотейнике или в небольшой кастрюле разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить очищенный, раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Прогреть 1-2 минуты, чтобы масло напиталось ароматом чеснока. Выбросить шумовкой чеснок из масла, не дожидаясь, пока он потемнеет.

Фото 03

Пересыпать в кастрюлю с маслом киноа, размешать и осторожно залить холодной водой в соотношении 1:2. Посолить, довести до кипения. Снизить нагрев и варить под крышкой около 15 минут. Когда зерна киноа станут полупрозрачными, снять кастрюлю с плиты.

Фото 04

Авокадо разрезать пополам (надрезать кожицу и мякоть вдоль по окружности), удалить косточку и ложкой поддеть мякоть, отделяя её от кожицы. Нарезать мякоть авокадо дольками толщиной около 5 мм (или кубиками).

Фото 05

Приготовить соус для поке. На этот раз будет достаточно смешать майонез с острым соусом шрирача и капелькой лимонного сока. Соотношение ингредиентов в соусе на ваш вкус.

Фото 06

Бланшировать в подсоленной воде бобы эдамаме.

Фото 07

Филе куриной грудки натереть смесью соли с перцем, посыпать ароматными травками, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 190С духовку на 30 минут. Достать мясо из духовки и, не разворачивая, оставить отдыхать на 15-20 минут.

Фото 08

Можно собирать поке боул. На дно глубокой миски положить киноа.

Фото 09

Рядом положить бобы эдамаме.

Фото 10

Поверх киноа и бобов распределить нарезанную пластинками запеченную куриную грудку

Фото 11

и авокадо.

Фото 12

Полить поке соусом, украсить поджаренным кунжутом и нарезанным зеленым луком. Поке из киноа с куриной грудкой, авокадо и бобами эдамаме готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ