Пирожки с морковью и орехами
Для приготовления пирожков вам потребуется:
- мука - 700г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 100г
- дрожжи сухие - 2 ч.л.
- сахар - 2 ч. л.
- морковь молодая - 4 шт. (средние)
- орехи грецкие (очищенные) - 150г
- мед - 3-4 ст.л.
- корица молотая, сахар - по вкусу
- масло сливочное - 20г
Рецепт пирожков:
Муку (2/3 от всей) просеять в миску, в центре сделать углубление, вбить 2 яйца, затем, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить 1 ч. л. соли, сахар и дрожжи. Все перемешать. Масло сливочное растопить и теплым примешать к смеси. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза.
Разделить тесто на кусочки, скатать из них шарики размером чуть больше грецкого ореха, оставить для расстойки на 20 минут, прикрыв предварительно салфеткой. После раскатать каждый кусочек в довольно тонкую лепешку.
Для начинки морковь тонко нашинковать и протушить до мягкости на растопленном сливочном масле. Если морковь начинает пригорать, добавить немного воды. К моркови добавить молотые орехи и мед, размешать и снять с огня. По желанию добавить сахар и молотую корицу
На каждую лепешку положить по 1-2 ч.л. начинки.
Соединить края лепешечки и защипать косичкой или просто прижать. Уложить получившиеся пирожки на припудренный мукой противень, смазать поверхность чуть взбитым желтком и оставить для расстойки на 15 минут. После выпекать до готовности в предварительно нагретой до 200С духовке. Готовые пирожки переложить на решетку, сбрызнуть водой и оставить остывать под салфеткой.
реклама