Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирожки с морковью и орехами

Пирожки с морковью и орехами: сладкая выпечка из дрожжевого теста
Пирожки с морковью и орехами. Фотография рецепта

Для приготовления пирожков вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 700г
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 3 шт.
  • масло сливочное - 100г
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • сахар - 2 ч. л.
  • для начинки:
  • морковь молодая - 4 шт. (средние)
  • орехи грецкие (очищенные) - 150г
  • мед - 3-4 ст.л.
  • корица молотая, сахар - по вкусу
  • масло сливочное - 20г

Рецепт пирожков:

Пирожки с морковью и орехами, Шаг 01

Муку (2/3 от всей) просеять в миску, в центре сделать углубление, вбить 2 яйца, затем, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить 1 ч. л. соли, сахар и дрожжи. Все перемешать. Масло сливочное растопить и теплым примешать к смеси. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза.

Пирожки с морковью и орехами, Шаг 02

Разделить тесто на кусочки, скатать из них шарики размером чуть больше грецкого ореха, оставить для расстойки на 20 минут, прикрыв предварительно салфеткой. После раскатать каждый кусочек в довольно тонкую лепешку.

Пирожки с морковью и орехами, Шаг 03

Для начинки морковь тонко нашинковать и протушить до мягкости на растопленном сливочном масле. Если морковь начинает пригорать, добавить немного воды. К моркови добавить молотые орехи и мед, размешать и снять с огня. По желанию добавить сахар и молотую корицу

Пирожки с морковью и орехами, Шаг 04

На каждую лепешку положить по 1-2 ч.л. начинки.

Пирожки с морковью и орехами, Шаг 05

Соединить края лепешечки и защипать косичкой или просто прижать. Уложить получившиеся пирожки на припудренный мукой противень, смазать поверхность чуть взбитым желтком и оставить для расстойки на 15 минут. После выпекать до готовности в предварительно нагретой до 200С духовке. Готовые пирожки переложить на решетку, сбрызнуть водой и оставить остывать под салфеткой.

2007-11-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.09
голосов: 46


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


наташа
Ответить 2023-02-25 02:30:31
классный рецепт

Admin
Ответить 2023-02-28 11:44:57
Спасибо за отзыв!


Голосование