|
|
|
|
|
Пирожки с морковью и орехами
Автор: Елена Покровская
|
для теста: мука - 700г; молоко - 1 стакан; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 100г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 2 ч. л.; для начинки: морковь молодая - 4 шт. (средние); орехи грецкие (очищенные) - 150г; мед - 3-4 ст.л.; корица молотая, сахар - по вкусу; масло сливочное - 20г
|
| Муку (2/3 от всей) просеять в миску, в центре сделать углубление, вбить 2 яйца, затем, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить 1 ч. л. соли, сахар и дрожжи. Все перемешать. Масло сливочное растопить и теплым примешать к смеси. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза. |
| Разделить тесто на кусочки, скатать из них шарики размером чуть больше грецкого ореха, оставить для расстойки на 20 минут, прикрыв предварительно салфеткой. После раскатать каждый кусочек в довольно тонкую лепешку. |
| Для начинки морковь тонко нашинковать и протушить до мягкости на растопленном сливочном масле. Если морковь начинает пригорать, добавить немного воды. К моркови добавить молотые орехи и мед, размешать и снять с огня. По желанию добавить сахар и молотую корицу |
| На каждую лепешку положить по 1-2 ч.л. начинки. |
| Соединить края лепешечки и защипать косичкой или просто прижать. Уложить получившиеся пирожки на припудренный мукой противень, смазать поверхность чуть взбитым желтком и оставить для расстойки на 15 минут. После выпекать до готовности в предварительно нагретой до 200С духовке. Готовые пирожки переложить на решетку, сбрызнуть водой и оставить остывать под салфеткой. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|