Пирог с каштанами и охотничьими колбасками
Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука - 300г
- вода (теплая) - 120-150 мл
- дрожжи (свежие) - 6г
- соль - 1 ч.л.
- съедобные южные каштаны - 300г
- охотничьи колбаски - 250г
- зеленый лук (с головками) - 1 пучок (небольшой)
- соль - по вкусу
- сыр (например, гауда) - по вкусу.
Рецепт пирога:
Для основы пирога дрожжи развести небольшим объемом теплой воды, добавить несколько ложек муки и размешать. Накрыть миску с опарой пленкой и оставить, пока объем опары не увеличится в два раза. Муку просеять с солью, добавить теплой воды, опару и вымесить гладкое, однородное тесто. Тесто накрыть пленкой (или полотенцем) и поставить подходить в теплое место минут на полтора часа.
Для начинки макушки каштанов надрезать крестообразно, использую острый нож-пилку. Опустить их на 15 минут в кипящую подсоленную воду.
Пока каштаны горячие, снять с них коричневую кожуру и темную пленку под ней.
На припудренной мукой поверхности раскатать тесто, выложить в форму с бортиками. Края теста приподнять, чтобы образовались бортики высотой 2-3 см. Накрыть форму с тестом пленкой, оставить для расстойки.
Колбаски и зеленый лук нарезать колечками.
Очищенные каштаны измельчить в блендере в мелкую крошку. Затем добавить немного воды и пюрировать погружным блендером.
В горячую скороду добавить немного растительного масла и обжарить до появления корочки. Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать и обжаривать все вместе 1-2 минуты. Снять сковороду с плиты.
На тесто выложить пюре из каштанов, разровнять.
По слою каштанового пюре распределить колбаски с луком, немного вдавить в пюре. Края пирога подогнуть, чтобы начинка не вываливалась через край. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке на средней полке около 25 минут. За несколько минут до окончания выпечки, посыпать пирог тертым сыром.
реклама