Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с каштанами и охотничьими колбасками

Автор: Елена Покровская

Пирог с каштанами и охотничьими колбасками. Фото-рецепт

для основы пирога: мука - 300г; вода (теплая) - 120-150 мл; дрожжи (свежие) - 6г; соль - 1 ч.л.; съедобные южные каштаны - 300г; охотничьи колбаски - 250г; зеленый лук (с головками) - 1 пучок (небольшой); соль - по вкусу; для посыпки: сыр (например, гауда) - по вкусу.

Фото 01

Для основы пирога дрожжи развести небольшим объемом теплой воды, добавить несколько ложек муки и размешать. Накрыть миску с опарой пленкой и оставить, пока объем опары не увеличится в два раза. Муку просеять с солью, добавить теплой воды, опару и вымесить гладкое, однородное тесто. Тесто накрыть пленкой (или полотенцем) и поставить подходить в теплое место минут на полтора часа.

Для начинки макушки каштанов надрезать крестообразно, использую острый нож-пилку. Опустить их на 15 минут в кипящую подсоленную воду.

Фото 02

Пока каштаны горячие, снять с них коричневую кожуру и темную пленку под ней.

Фото 03

На припудренной мукой поверхности раскатать тесто, выложить в форму с бортиками. Края теста приподнять, чтобы образовались бортики высотой 2-3 см. Накрыть форму с тестом пленкой, оставить для расстойки.

Фото 04

Колбаски и зеленый лук нарезать колечками.

Фото 05

Очищенные каштаны измельчить в блендере в мелкую крошку. Затем добавить немного воды и пюрировать погружным блендером.

Фото 06

В горячую скороду добавить немного растительного масла и обжарить до появления корочки. Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать и обжаривать все вместе 1-2 минуты. Снять сковороду с плиты.

Фото 07

На тесто выложить пюре из каштанов, разровнять.

Фото 08

По слою каштанового пюре распределить колбаски с луком, немного вдавить в пюре. Края пирога подогнуть, чтобы начинка не вываливалась через край. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке на средней полке около 25 минут. За несколько минут до окончания выпечки, посыпать пирог тертым сыром.

 
 

Проверено на Готовим.РУ