| Рукколу вымыть, переложить на полотенце и дать зелени полностью обсохнуть. Кедровые орехи насыпать в жаропрочную форму и поставить в духовку под гриль (при 200 С) на 1 минуту. Орехи должны хорошо прогреться, но не обжариваться. Очистить зубчик чеснока. Пармезан поломать на маленькие кусочки. В чашу блендера положить зубчик чеснока, рукколу и щепотку крупной соли. Слегка измельчить и добавить часть орехов. |
| Продолжить измельчать орехи, сыр и зелень в пульсирующем режиме, постепенно добавляя оливковое масло. Степень помола песто определяете по своему вкусу. Если песто из рукколы планируете хранить в холодильнике, масло в соус надо добавлять больше, чем если бы соус использовался сразу. Песто из рукколы можно заморозить и хранить всю зиму в холодильнике.
|