Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Оссобуко с белыми грибами и сливками

Рецепт оссобуко с белыми грибами и сливками подробно проиллюстрирован фотографиями, поэтому готовить это блюдо итальянской кухни будет легко и просто. Говяжью голяшку предварительно рубят шайбами, обжаривают до образования румяной корочки, а затем доводят до готовности в соусе с белыми грибами с добавления белого вина и сливок. Мясо получается сочным, мягким и никакого гарнира не требует.
Оссобуко с белыми грибами и сливками. Фотография рецепта

Для приготовления оссобуко вам потребуется:

  • телячья голяшка - 4 шт..
  • белые грибы - около 500г
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка (свежая зелень) - 1 пучок
  • сливки (жирность 15%) - 200 мл
  • бульон (мясной или грибной) - около 500 мл
  • белое сухое вино - 150 мл
  • мука - 1-2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • лимон (цедра) - 1/4 шт.

Рецепт оссобуко:

Оссобуко с белыми грибами и сливками, Шаг 01

Мясо промыть, обсушить салфеткой, поперчить и посолить с обеих сторон. Затем хорошенько обвалять в муке и отложить в сторону.

Оссобуко с белыми грибами и сливками, Шаг 02

Белые грибы протереть салфеткой и нарезать не крупными ломтиками.

Оссобуко с белыми грибами и сливками, Шаг 03

В сотейнике разогреть растительное масло, положить голяшки так, чтобы они не касались друг друга. Обжаривать, переворачивая мясо с одной стороны на другую, пока не образуется румяная корочка, и голяшки не приобретут готовый вид.

Оссобуко с белыми грибами и сливками, Шаг 04

Влить в сотейник с мясом белое вино. Готовить на слабом огне, пока часть вина не выпарится и почти исчезнет винный запах. Переложить мясо с соусом на тарелку, накрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.

Оссобуко с белыми грибами и сливками, Шаг 05

Мелко порубить чеснок с петрушкой, смешать с цедрой лимона.

Оссобуко с белыми грибами и сливками, Шаг 06

Протереть сотейник, влить масло и прогреть. Быстро, часто помешивая, обжарить на масле рубленую зелень с чесноком и цедрой, после чего добавить грибы.

Оссобуко с белыми грибами и сливками, Шаг 07

Тушить грибы на среднем огне около 5 минут, затем влить примерно 1 стакан бульона. Готовить грибы под крышкой на слабом огне около 10 минут.

Оссобуко с белыми грибами и сливками, Шаг 08

Теперь можно добавить оставшийся бульон, посолить, поперчить и вернуть в сотейник мясо. Готовить под крышкой на слабом огне не менее 30-40 минут, время от времени помешивая.

Оссобуко с белыми грибами и сливками, Шаг 09

Влить в сотейник с грибами и говяжьими голяшками сливки. Размешать, приправить по вкусу солью, если её не хватает, и оставить мясо в соусе на слабом огне еще на 5 минут. Оссобуко с белыми грибами в сливках готово.

2016-09-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.30
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование