Салат из нута с авокадо, маслинами и соусом песто
Для приготовления салата вам потребуется:
- нут (сухой) - 1/2 стакана
- авокадо - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- маслины (без косточек) - 80г
- соль - по вкусу
- лимон (сок) - по вкусу
- соус песто (готовый) - по вкусу.
Рецепт салата:
Как обычно, промытый нут залить на ночь водой, добавив 1 ч.л. соды. Утром слить с турецкого гороха воду, промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно посолить нут по вкусу.
Нут будет готов примерно через 30 минут. Когда нут станет мягкий, слить с него воду, промыть кипятком и откинуть на дуршлаг. Положить нут на бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце и снять с него внешнюю кожицу, просто перетирая горошины между слоями полотенца. Пересыпать нут в объемный салатник и слегка пробить погружным миксером до образования крупных кусочков.
Маслины без косточек порезать на 2-4 части (в зависимости от размера ягод). Репчатый лук мелко порубить (его можно заменить молодым зеленым луком вместе с луковичками).
Авокадо очистить и порезать маленькими кубиками.
Смещать в нут с авокадо, маслинами и луком, приправить солью и по вкусу полить соком лимона.
Перемешать и добавить готовый соус песто. Если нет готового соуса, вы всегда можете сделать домашний по этому рецепту. Салат из нута с авокадо, маслинами и соусом песто готов. Подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама