| Как обычно, промытый нут залить на ночь водой, добавив 1 ч.л. соды. Утром слить с турецкого гороха воду, промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно посолить нут по вкусу.
Нут будет готов примерно через 30 минут. Когда нут станет мягкий, слить с него воду, промыть кипятком и откинуть на дуршлаг. Положить нут на бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце и снять с него внешнюю кожицу, просто перетирая горошины между слоями полотенца. Пересыпать нут в объемный салатник и слегка пробить погружным миксером до образования крупных кусочков.
|