Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина с чесноком и зернистой горчицей в духовке

Автор: Елена Покровская

Свинина с чесноком и зернистой горчицей в духовке. Фото-рецепт

свинина (карбонад, грудинка, шейка бескостная) - 1 кг; чеснок - 1-2 зубчика; для маринада: масло растительное - 3 ст.л.; горчица зернистая - 1 ст.л.; паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч.л.; перец чили (хлопья) - 2 щепотки; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - 1/2 ч.л.

Фото 01

Грудинку (или другой кусок мяса, который вы выбрали) вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Надрезать ромбиками кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до мяса.

Фото 02

Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинками или небольшими кусочками, как вам больше нравится.

Фото 03

Для маринада смешать зернистую горчицу с маслом, добавить остальные ингредиенты.

Фото 04

В куске мяса сделать надрезы глубиной 1-2 см, в получившиеся «кармашки» вложить кусочки чеснока.

Фото 05

Получится густая масса, которую надо равномерно распределить по куску мяса и особенно тщательно втереть в кожицу. Оставить мясо мариноваться хотя бы на 2-3 часа, но лучше на ночь (тогда затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник).

Фото 06

За час до запекания достать из холодильника мясо, чтобы оно согрелась до комнатной температуры. Завернуть мясо сначала в бумагу для выпечки, затем - в фольгу и переложить в огнеупорную форму. Запекать в разогретой до 190С духовку 1.5 часа. Через полтора часа достать форму из духовки, аккуратно развернуть верх обертки из фольги и бумаги, вернуть мясо в духовку и подрумянивать примерно 20 минут. Готовую свинину, запеченную с горчицей и чесноком, достать из духовке, но сразу не разворачивать обертку, а дать мясу отдохнуть 10 минут. После нарезать ломтиками и подавать на стол с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ