Куриная грудка, запеченная в луковом соусе с горчицей, винным уксусом и сыром
Для приготовления вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло сливочное
- лук репчатый - 2 шт. (крупный)
- соль - по вкусу
- бульон мясной (лучше говяжий) - 2 стакана
- масло растительное для жарки
- горчица дижонская - 1 ст.л.
- уксус винный (лучше хересный) - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- тимьян (измельченный) - 1 ст.л.
- сыр твердый (тертый) - 50г.
Рецепт :
Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и каждую половинку грудки разрезать вдоль на 2 примерно одинаковых пласта. Каждый пласт слегка отбить молотком для мяса, уложив между двумя слоями пищевой пленки.
Мясо посолить и поперчить со всех сторон.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло (или смесь растительного со сливочным). Добавить лук и пассеровать до мягкости, часто помешивая, чтобы лук не подгорел. Посолить по вкусу и убрать лук со сковороды, переложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы он оставался теплым.
Сковороду, на котором пассеровали лук, протереть бумажным полотенцем и добавить 1 ст.л. растительного масла. Обжарить куриную грудку с двух сторон до образования красивой корочки. Переложить курицу на отдельную тарелку.
В сковороду влить ковшик бульона, лопаточкой счистить прилипшие ко дну кусочки мяса. Добавить оставшийся бульон.
Затем положить горчицу и размешать лопаткой.
Добавить винный уксус и снова довести жидкость до кипения.
Приправить тимьяном, посыпать мукой и быстро размешать венчиком, чтобы в соусе не осталось комочков.
Вернуть в соус лук, хорошо перемешать.
Уложить в соус куриную грудку. Прикрыть фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 25 минут.
Затем убрать фольгу, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится. Куриная грудка в луково-горчичном соусе с сыром готова. Можно подавать к столу с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!
реклама