Куриные котлеты с йогуртовым соусом
Для приготовления котлет вам потребуется:
- куриные грудки - 400г
- батон - 50г
- яйцо - 1 шт.
- сливки (10% жирность) - 150 мл
- кумин (молотый) - около 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- йогурт - 250г
- огурец - 1 шт.
- укроп (свежий) - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль - по вкусу
- масло для жарки
Рецепт котлет:
Для соуса с огурцов срезать кожицу. Мелко нарезать зелень.
Огурец натереть на крупной терке. Зубчик чеснока пропустить через пресс.
Взбить вилкой йогурт, добавить огурцы и чеснок, посолить. Добавить зелень.
Куриное мясо мелко порубить ножом. Мякиш булки залить сливками, оставить минут на 10, затем отжать и добавить в куриный фарш. Добавить в фарш желток, приправить солью, кумином и вымешивать, добавляя время от времени по столовой ложке холодной кипяченой воды.
Вымешивать долго, пока фарш не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.
Разделить фарш на части, из каждой слепить небольшие котлеты.
Разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон. В предварительно прогреть духовку до 200С. Разложить котлеты на смазанный маслом противень и запекать до готовности (10 минут). Колеты разложить по тарелкам, добавить соус и гарнировать вареным картофелем.
похожие рецепты
реклама