|
куриные грудки - 400г; батон - 50г; яйцо - 1 шт.; сливки (10% жирность) - 150 мл; кумин (молотый) - около 1 ч.л.; соль - по вкусу; для соуса: йогурт - 250г; огурец - 1 шт.; укроп (свежий) - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; соль - по вкусу; масло для жарки
|
| Для соуса с огурцов срезать кожицу. Мелко нарезать зелень. |
| Огурец натереть на крупной терке. Зубчик чеснока пропустить через пресс. |
| Взбить вилкой йогурт, добавить огурцы и чеснок, посолить. Добавить зелень. |
| Куриное мясо мелко порубить ножом. Мякиш булки залить сливками, оставить минут на 10, затем отжать и добавить в куриный фарш. Добавить в фарш желток, приправить солью, кумином и вымешивать, добавляя время от времени по столовой ложке холодной кипяченой воды. |
| Вымешивать долго, пока фарш не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски. |
| Разделить фарш на части, из каждой слепить небольшие котлеты. |
| Разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон. В предварительно прогреть духовку до 200С. Разложить котлеты на смазанный маслом противень и запекать до готовности (10 минут). Колеты разложить по тарелкам, добавить соус и гарнировать вареным картофелем. |