Запеченные куриные грудки в горчичном маринаде с каперсами
Для приготовления вам потребуется:
- куриные грудки (филе) - 600-800г
- дижонская горчица - 2 ст. л.
- оливковое масло - 75 мл
- уксус винный белый - 1 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 ст. л.
- каперсы - 2 ст. л.
Рецепт :
Куриное филе обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
И довести до готовности в духовке. До внутренней температуры 72-75С, если используете термометр для мяса.
Подготавливаем продукты для маринада.
В горчицу тонкой струйкой вливаем оливковое масло и постоянно вбиваем. Добавляем винный уксус, соль и воду и доводим до однородности.
Нарезаем зеленый лук, делим крупные каперсы на части и добавляем в горчичную смесь.
Дать куриному филе подостыть минут 10, нарезать на кусочки и полить маринадом. Дать настояться несколько часов, лучше всего в холодильнике. Подать с салатом из молодого картофеля. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама