|
куриные грудки (филе) - 600-800г; для маринада: дижонская горчица - 2 ст. л.; оливковое масло - 75 мл; уксус винный белый - 1 ст. л.; вода - 2 ст. л.; зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 ст. л.; каперсы - 2 ст. л.
|
| Куриное филе обжарить на смеси сливочного и растительного масла. |
| И довести до готовности в духовке. До внутренней температуры 72-75С, если используете термометр для мяса. |
| Подготавливаем продукты для маринада. |
| В горчицу тонкой струйкой вливаем оливковое масло и постоянно вбиваем. Добавляем винный уксус, соль и воду и доводим до однородности.
|
| Нарезаем зеленый лук, делим крупные каперсы на части и добавляем в горчичную смесь.
Дать куриному филе подостыть минут 10, нарезать на кусочки и
полить маринадом. Дать настояться несколько часов, лучше всего в холодильнике. Подать с салатом из молодого картофеля. Приятного аппетита!
|