Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Крем десертный из рикотты со сгущенкой и сливками

Десертный крем на основе рикотты и взбитых сливок с добавлением сгущенки, которым можно промазать коржи торта или сделать начинку для бисквитного рулета, больше подходит для трайфла. Крем получается в меру сладкий, текучий, но при этом легкий и сливочный. Отлично сочетается с ягодами и бисквитом.
Крем десертный из рикотты со сгущенкой и сливками. Фотография рецепта

Для приготовления крема вам потребуется:

  • сыр рикотта - 200г
  • сгущенка - 90г
  • сливки (жирность 33-35%) - 150г
  • сахар (сахарная пудра) - около 50г.

Рецепт крема:

Крем десертный из рикотты со сгущенкой и сливками, Шаг 01

Рикотту размять вилкой и переложить в миску подходящего объема. Слегка пробить миксером, чтобы сыр стал более легким и воздушным.

Крем десертный из рикотты со сгущенкой и сливками, Шаг 02

Добавить сгущенку, размешать

Крем десертный из рикотты со сгущенкой и сливками, Шаг 03

и немного поработать миксером на небольшой скорости, чтобы сгущенка равномерно распределилась.

Крем десертный из рикотты со сгущенкой и сливками, Шаг 04

Продолжить взбивать крем, подливая охлажденные жирные сливки и сахарную пудру. Попробуйте крем, и если вам покажется, что он недостаточно сладкий, то можете добавить больше сахарной пудры, чем написано в ингредиентах. Взбивать крем сначала на маленькой скорости, затем перейти на высокую. Как только почувствуете, что крем стал более плотный, воздушный, выключить миксер.

Крем десертный из рикотты со сгущенкой и сливками, Шаг 05

Готовый крем из рикоттый со взбитыми сливками и сгущенкой разложить по креманкам или можно сразу приготовить десерт. Приятного аппетита!

2023-07-24


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование