Рецепты с рикоттой
Рецепты с рикоттой с фото на сайте помогут приготовить не только традиционный десерт, но основное блюдо. Рецепты приготовления с рикоттой простые, не занимают много времени. Рикотта - традиционный итальянский сыр из коровьего молока, который готовят во многих регионах страны. Рикотту относят к десертным сырам, поэтому в кулинарных книгах часто встречаются рецепты блюд с рикоттой и фруктами. Также рикотта подходит для запеканок, начинок для равиолей и пирожков.
Шницель из цветной капусты с фаршем и сыром рикотта
Вы, наверно, уже слышали, а многие и пробовали шницели из цветной капусты. Это когда кочан нарезают пластинами толщиной около 2 см, панируют в муке или сухарях, а затем жарят или запекают. Сегодня же покажу, как приготовить в духовке капустный шницел
раздел:
Блины с начинкой из рикотты и черной смородины
Если вам нравятся блины с творогом, то и блины с рикоттой придутся по вкусу. Сыр рикотта не такой кислый, хотя внешне и напоминает творог. Смешайте рикотту со сметаной или сливками, добавьте сахар и свежие сезонные ягоды (у меня была черная смородина
раздел:
Крем десертный из рикотты со сгущенкой и сливками
Десертный крем на основе рикотты и взбитых сливок с добавлением сгущенки, которым можно промазать коржи торта или сделать начинку для бисквитного рулета, больше подходит для трайфла. Крем получается в меру сладкий, текучий, но при этом легкий и сливо
раздел:
Бисквитный рулет с кремом, манго и клубникой
Бисквитный рулет с кремом, кусочками клубники и манго выглядит очень по-домашнему. И если не отступать от рецепта, то приготовить его будет очень просто. Рецептов бисквитного теста много, и мы выбрали один из самых простых. Для начинки взбили рикотту
раздел:
Трайфл с кремом из рикотты и земляникой
Ну, очень простой десерт, который можно приготовить из обрезков бисквитного коржа. Или подойти к рецепту обстоятельно, испечь бисквит и приготовить трайфл для большой компании. Крем может быть разный, у меня на основе рикотты со сгущенкой и взбитыми
раздел:
Пирог с рикоттой и красной смородиной
Пирог получается чуть кремовый, кексовый, сладкий с вкраплениями кислой красной смородины. И это очень вкусно! Рикоттник хорош тем, что даже на следующий день после выпечки он не теряет своих вкусовых качеств, поэтом смело можете выпекать двойную по
раздел:
Чайный пирог с сыром рикотта
После добавления в тесто сыра рикотта, выпечка приобретает нежный сливочный вкус и аромат. Чтобы не перебить его другими пряностями, забудьте про ваниль, ванильный сахар и корицу. У пирога получается тонкая корочка и пышная, чуть влажная мякоть, что
раздел:
Пицца с грушей и голубым сыром горгонзола
Готовим пиццу с вкусной и не совсем обычной начинкой. Вместо томатного соуса будем смазывать лепешку сыром рикотта. На слой рикотты распределим тонкие ломтики груши, кусочки горгонзолы и жареный грецкий орех. Остается только посыпать все пармезаном и
раздел:
Пицца с грушей и хамоном
Совсем не обязательно соус для пиццы должен быть томатным. Попробуйте белый соус на основе сыра рикотта с добавлением соли и щепотки орегано. Для начинки возьмем сладкую грушу, сыровяленку (мы разжились хамоном) и тонкие ломтики твердого сыра (пармез
раздел:
Сырная пицца с сырным бортиком
Знаю, есть те, кто отказывает себе удовольствие съесть бортики пиццы, на которых нет начинки. Наверно, специально для них придумали рецепт пиццы с сырным бортом. Это когда в тесто по краям пиццы прячут брусочки сыра. После выпечки бортики становятся
раздел:
Пицца «4 сыра»
Какие сыры используют для пиццы четыре сыра? Есть несколько вариантов, но классика - «белая» сырная пицца без томата. Вместо соуса берут сыр рикотта (творожный/сливочный сыр), который смешивают с солью и пряными травками, а дальше добавляют моцареллу
раздел:
Пицца с сыровяленой ветчиной и клюквой
Сладковатая вяленая клюква в сочетании с сыровяленым мясом – небанальная начинка для пиццы. Вместо томатного соуса мы выбрали сыр рикотту, который сначала немного посолили и приправили сушеными травками. Перед тем как отправить пиццу в духовку, не з
раздел:
Рулетики из кабачков с сыром рикотта
Весенняя закуска,приготовить которую можно за 10 минут. Рулетики готовят из сырых кабачков, никакой обжарки или запекания нет. Для начинки подойдет любой молодой сыр. В этом рецепте выбор пал на рикотту.
раздел:
Куриный рулет полпеттоне с сыром рикотта и фисташками
Мясной рулет из прокрученного куриного филе можно подавать как горячее блюдо, так и вместо холодной мясной закуски. Из-за добавления в куриный фарш сыра полпеттоне получился с тонкой сырной ноткой. Рикотта наполняет фарш сочностью, а желток мягко сое
раздел:
реклама