Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Крем десертный из рикотты со сгущенкой и сливками

Автор: Елена Покровская

Крем десертный из рикотты со сгущенкой и сливками. Фото-рецепт

сыр рикотта - 200г; сгущенка - 90г; сливки (жирность 33-35%) - 150г; сахар (сахарная пудра) - около 50г.

Фото 01

Рикотту размять вилкой и переложить в миску подходящего объема. Слегка пробить миксером, чтобы сыр стал более легким и воздушным.

Фото 02

Добавить сгущенку, размешать

Фото 03

и немного поработать миксером на небольшой скорости, чтобы сгущенка равномерно распределилась.

Фото 04

Продолжить взбивать крем, подливая охлажденные жирные сливки и сахарную пудру. Попробуйте крем, и если вам покажется, что он недостаточно сладкий, то можете добавить больше сахарной пудры, чем написано в ингредиентах. Взбивать крем сначала на маленькой скорости, затем перейти на высокую. Как только почувствуете, что крем стал более плотный, воздушный, выключить миксер.

Фото 05

Готовый крем из рикоттый со взбитыми сливками и сгущенкой разложить по креманкам или можно сразу приготовить десерт. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ