Котлеты из куриных сердечек с куриным филе
Для приготовления котлет вам потребуется:
- куриные сердечки - 250г
- куриная грудка (филе) – 250г
- яйцо - 1 штука
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- хлеб белый - 3 ломтика
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- мука для панировки
- молоко (для хлеба) - 50 мл.
Рецепт котлет:
Куриные сердечки и филе промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. С сердечек срезать всё лишнее - протоки, сосуды и жир. Можно каждое сердечко разрезать пополам, а затем повторно промыть, чтобы в фарш не попали сгустки крови из сердечек.
Пропустить куриные сердечки и филе через среднюю решетку в мясорубки. Добавить яйцо, приправить солью, черным молотым перцем и перемешать. Дополнительно можно положить в получившийся мясной фарш любую специю по вкусу и мелко нарезанный жареный лук с пропущенным через пресс чесноком.
С ломтиков хлеба срезать корочки. Мякиш залить молоком.
Как только увидите, что молоко впиталось в хлебный мякиш, ломтики отжать и добавить к фаршу. Тщательно перемешать до однородной массы, прикрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Из охлажденного фарша слепить котлеты размером с куриное яйцо. Чтобы фарш не прилипал к рукам, предварительно смажьте ладони растительным масло.
Каждую котлету обвалять в муке.
Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и уложить в сковороду котлеты, оставляя между ними небольшие промежутки. Уменьшить огонь до чуть ниже среднего и жарить котлеты из куриных сердечек и куриного филе с двух сторон до румяной корочки. На жарку с каждой стороны уйдет примерно по 3-4 минуты. Можно лишь слегка обжарить котлеты до появления корочки, а затем перенести их на застеленный пекарской бумагой противень и довести до готовности в прогретой до 190С духовке. Готовые котлеты подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Гость | Ответить 2022-02-18 00:36:53 |
Спасибо большое! Очень вкусные получились. Лучший рецепт этих котлет в инете! Почти как с дорогим мясом. |