Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Котлеты из куриных сердечек с куриным филе

Я уже попробовали приготовить котлеты из куриных сердечек, и мне понравилось. Теперь решила немного изменить рецепт, добавив для сочности замоченный в молоке хлеб и куриное филе. Котлеты получились более плотные, на фото это хорошо видно, мясные, и не менее вкусные, чем просто из куриного филе.
Котлеты из куриных сердечек с куриным филе. Фотография рецепта

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • куриные сердечки - 250г
  • куриная грудка (филе) – 250г
  • яйцо - 1 штука
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • хлеб белый - 3 ломтика
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • мука для панировки
  • молоко (для хлеба) - 50 мл.

Рецепт котлет:

Котлеты из куриных сердечек с куриным филе, Шаг 01

Куриные сердечки и филе промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. С сердечек срезать всё лишнее - протоки, сосуды и жир. Можно каждое сердечко разрезать пополам, а затем повторно промыть, чтобы в фарш не попали сгустки крови из сердечек.

Котлеты из куриных сердечек с куриным филе, Шаг 02

Пропустить куриные сердечки и филе через среднюю решетку в мясорубки. Добавить яйцо, приправить солью, черным молотым перцем и перемешать. Дополнительно можно положить в получившийся мясной фарш любую специю по вкусу и мелко нарезанный жареный лук с пропущенным через пресс чесноком.

Котлеты из куриных сердечек с куриным филе, Шаг 03

С ломтиков хлеба срезать корочки. Мякиш залить молоком.

Котлеты из куриных сердечек с куриным филе, Шаг 04

Как только увидите, что молоко впиталось в хлебный мякиш, ломтики отжать и добавить к фаршу. Тщательно перемешать до однородной массы, прикрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Котлеты из куриных сердечек с куриным филе, Шаг 05

Из охлажденного фарша слепить котлеты размером с куриное яйцо. Чтобы фарш не прилипал к рукам, предварительно смажьте ладони растительным масло.

Котлеты из куриных сердечек с куриным филе, Шаг 06

Каждую котлету обвалять в муке.

Котлеты из куриных сердечек с куриным филе, Шаг 07

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и уложить в сковороду котлеты, оставляя между ними небольшие промежутки. Уменьшить огонь до чуть ниже среднего и жарить котлеты из куриных сердечек и куриного филе с двух сторон до румяной корочки. На жарку с каждой стороны уйдет примерно по 3-4 минуты. Можно лишь слегка обжарить котлеты до появления корочки, а затем перенести их на застеленный пекарской бумагой противень и довести до готовности в прогретой до 190С духовке. Готовые котлеты подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2019-06-22


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Гость
Ответить 2022-02-18 00:36:53
Спасибо большое! Очень вкусные получились. Лучший рецепт этих котлет в инете! Почти как с дорогим мясом.


Голосование