|
куриные сердечки - 250г; куриная грудка (филе) – 250г; яйцо - 1 штука; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; хлеб белый - 3 ломтика; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; мука для панировки; молоко (для хлеба) - 50 мл.
|
| Куриные сердечки и филе промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. С сердечек срезать всё лишнее - протоки, сосуды и жир. Можно каждое сердечко разрезать пополам, а затем повторно промыть, чтобы в фарш не попали сгустки крови из сердечек.
|
| Пропустить куриные сердечки и филе через среднюю решетку в мясорубки. Добавить яйцо, приправить солью, черным молотым перцем и перемешать. Дополнительно можно положить в получившийся мясной фарш любую специю по вкусу и мелко нарезанный жареный лук с пропущенным через пресс чесноком.
|
| С ломтиков хлеба срезать корочки. Мякиш залить молоком. |
| Как только увидите, что молоко впиталось в хлебный мякиш, ломтики отжать и добавить к фаршу. Тщательно перемешать до однородной массы, прикрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
|
| Из охлажденного фарша слепить котлеты размером с куриное яйцо. Чтобы фарш не прилипал к рукам, предварительно смажьте ладони растительным масло.
|
| Каждую котлету обвалять в муке. |
| Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и уложить в сковороду котлеты, оставляя между ними небольшие промежутки. Уменьшить огонь до чуть ниже среднего и жарить котлеты из куриных сердечек и куриного филе с двух сторон до румяной корочки. На жарку с каждой стороны уйдет примерно по 3-4 минуты. Можно лишь слегка обжарить котлеты до появления корочки, а затем перенести их на застеленный пекарской бумагой противень и довести до готовности в прогретой до 190С духовке. Готовые котлеты подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|