Куриные котлеты с капустой в духовке
Для приготовления котлет вам потребуется:
- фарш куриный - 500г
- капуста - 200г
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко - 50 мл
- соль - по вкусу
- манка - 2 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт котлет:
Капусту тонко нашинковать, слегка помять руками.
Куриный фарш для котлет можно купить в магазине или прокрутить через мясорубку куриную грудку (без кожи), как я и сделала.
Готовый фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук с морковью. Добавить капусту, перемешать, налить немного воды или молока и томить под крышкой на слабом огне до полуготовности капусты. Сковороду с капустой снять с плиты, дать ей постыть до комнатной температуры.
Добавить капусту к мясному фаршу. Туда же отправить яйцо, молоко и перемешать.
Посолить, поперчить и засыпать манку. Вымесить куриный фарш с капустой и манкой до однородности. Оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.
Разделить фарш на котлеты. Каждую котлету хорошо отбить в ладонях, перебрасываю с одной на другую.
Чтобы фарш не лип к рукам, регулярно смачивайте их в холодной воде.
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и разложить на нем котлеты. Разогреть духовку до 180С. Запекать куриные котлеты 40-45 минут до полной готовности. Готовые мясо-капустные котлеты подавать горячими с соусом и гарниром по вкусу. Попробуйте приготовить к этим куриным котлетам дзадзики или грибной
. Приятного аппетита!реклама