Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные котлеты с капустой в духовке

Автор: Елена Покровская

Куриные котлеты с капустой в духовке. Фото-рецепт

фарш куриный - 500г; капуста - 200г; морковь - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; молоко - 50 мл; соль - по вкусу; манка - 2 ст.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Капусту тонко нашинковать, слегка помять руками.

Куриный фарш для котлет можно купить в магазине или прокрутить через мясорубку куриную грудку (без кожи), как я и сделала.

Фото 02

Готовый фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Фото 03

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук с морковью. Добавить капусту, перемешать, налить немного воды или молока и томить под крышкой на слабом огне до полуготовности капусты. Сковороду с капустой снять с плиты, дать ей постыть до комнатной температуры.

Фото 04

Добавить капусту к мясному фаршу. Туда же отправить яйцо, молоко и перемешать.

Фото 05

Посолить, поперчить и засыпать манку. Вымесить куриный фарш с капустой и манкой до однородности. Оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.

Фото 06

Разделить фарш на котлеты. Каждую котлету хорошо отбить в ладонях, перебрасываю с одной на другую.

Фото 07

Чтобы фарш не лип к рукам, регулярно смачивайте их в холодной воде.

Фото 08

Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и разложить на нем котлеты. Разогреть духовку до 180С. Запекать куриные котлеты 40-45 минут до полной готовности. Готовые мясо-капустные котлеты подавать горячими с соусом и гарниром по вкусу. Попробуйте приготовить к этим куриным котлетам дзадзики или грибной

. Приятного аппетита!
 
 

Проверено на Готовим.РУ