|
фарш куриный - 500г; капуста - 200г; морковь - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; молоко - 50 мл; соль - по вкусу; манка - 2 ст.л.; масло растительное для жарки.
|
| Капусту тонко нашинковать, слегка помять руками.
Куриный фарш для котлет можно купить в магазине или прокрутить через мясорубку куриную грудку (без кожи), как я и сделала.
|
| Готовый фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. |
| В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук с морковью. Добавить капусту, перемешать, налить немного воды или молока и томить под крышкой на слабом огне до полуготовности капусты. Сковороду с капустой снять с плиты, дать ей постыть до комнатной температуры.
|
| Добавить капусту к мясному фаршу. Туда же отправить яйцо, молоко и перемешать. |
| Посолить, поперчить и засыпать манку. Вымесить куриный фарш с капустой и манкой до однородности. Оставить на 20 минут, чтобы манка набухла. |
| Разделить фарш на котлеты. Каждую котлету хорошо отбить в ладонях, перебрасываю с одной на другую. |
| Чтобы фарш не лип к рукам, регулярно смачивайте их в холодной воде.
|
| Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и разложить на нем котлеты. Разогреть духовку до 180С. Запекать куриные котлеты 40-45 минут до полной готовности. Готовые мясо-капустные котлеты подавать горячими с соусом и гарниром по вкусу. Попробуйте приготовить к этим куриным котлетам дзадзики или грибной . Приятного аппетита!
|