|
куриная грудка (филе) - 2 шт. (около 500г); яйцо - 1 шт.; томатная паста - 3 ст.л.; крахмал кукурузный - 2 ст.л.; соль - по вкусу; чеснок - 1 шт.; зелень свежая (укроп, петрушка) - 2-3 веточки; масло растительное для жарки.
|
| Куриное мясо вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, после чего каждое филе сначала разрезать вдоль пластинами, а затем - на небольшие кусочки.
|
| Нарезанное кусочками мясо переложить в миску, добавить сырое яйцо, соль, мелко нарезанную зелень. |
| Приправить пропущенным через пресс чесноком и размешать. |
| Добавить томатную пасту. Вместо неё можно взять пассату. |
| Посыпать мясной фарш крахмалом, размешать, чтобы крахмал равномерно распределился. |
| Разогреть сковороду, налить примерно 2 ст.л. растительного масла и выкладывать столовой ложкой куриный фарш - по 1-2 ст.л. на одну котлету. Жарить котлеты-растрепки из курицы с томатной пастой на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Если опасаетесь, что курица может не прожариться, прикройте сковороду крышкой, когда котлета обжарится с одной стороны. Рубленые котлеты из куриной грудки с томатной пастой готовы. Переложите их на тарелку и можно подавать на стол с любым гарниром и соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
|