|
куриная грудка (филе) - 400г; печень (куриная или индюшиная) - 200г; лук репчатый - 1-2 шт.; зелень свежая (укроп, петрушка) - по желанию; перец черный молотый - 1/4 ч.л.; соль - 1 ч.л.; масло растительное для жарки; для подачи: уксус (6%) - по вкусу; зелень свежая - по вкусу.
|
| Филе куриной грудки промыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
|
| Печень вымыть, срезать протоки, если они остались, обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать печенку маленькими кубиками, как показано на фото. Удобнее это делать, если печенка слегка подморожена, но и без этого все отлично нарезается. Добавить нарезанную печенку в миску с куриным фаршем.
|
| Лук очистить, вымыть, крупно нарезать и пропустить через мясорубку. Или мелко порубить. |
| Добавить лук, рубленую зелень (если решили добавлять) к фаршу и хорошо вымесить, прибавляя соль и молотый черный перец. Вымешивать несколько минут, приподнимая фарш и отбивая его о дно миски. Он станет липким, более однородным, и тогда при жарке котлеты не будут трескаться.
|
| Из фарша сформовать небольшие круглые котлеты. По желанию каждую котлетку можно обвалять в панировочных сухарях или муке.
|
| Выкладывать котлеты небольшими партиями на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на небольшом огне с двух сторон до готовности. Готовые котлеты из куриного фарша с печенью переложить на тарелку, сбрызнуть уксусом и по желанию украсить свежей зеленью.
|