Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кобблер с курицей и белыми грибами

Кобблер - это своего рода пирог-запеканка, который можно готовить с любой начинкой. Самое вкусное в таком пироге - лепешки, которые после выпечки сверху становятся хрустящими, и снизу - пропитанными соком.
Кобблер с курицей и белыми грибами. Фотография рецепта

Для приготовления кобблера вам потребуется:

  • куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.
  • белые грибы (свежие) - примерно 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мясной бульон - 1 стакан
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • для теста:
  • кефир - 150 мл
  • мука - примерно 280г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - 1 /2 ч.л.
  • сливочное масло - 70г
  • зелень (петрушка, укроп и прочее) - по вкусу

Рецепт кобблера:

Кобблер с курицей и белыми грибами, Шаг 01

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде или сотейнике растительное масло и добавить мясо. Обжарить до появления золотистой корочки, время от времени помешивая. Затем добавить мелко нарезанный лук и подержать на огне еще несколько минут, пока лук не станет мягким. Снять с огня.

Кобблер с курицей и белыми грибами, Шаг 02

Грибы очистить и отварить в воде до готовности. Слить воду, грибы порезать кусочками и прибавить к курице.

Кобблер с курицей и белыми грибами, Шаг 03

Грибы с курицей приправить по вкусу солью и молотым черным перцем и выложить в огнеупорную посуду.

Кобблер с курицей и белыми грибами, Шаг 04

Теперь готовим тесто для лепешек. Для этого надо соединить просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Теперь влить кефир, добавить зелень и хорошенько вымесить на припудренной мукой доске.

Кобблер с курицей и белыми грибами, Шаг 05

Готовое тесто разделить на шарики, сформовать из них лепешки и выпекать их при 220С примерно 15 минут.

Кобблер с курицей и белыми грибами, Шаг 06

Затем в форму с курицей и грибами влить бульон (уровень жидкости должен чуть-чуть не доходить до уровня мяса), сверху разложить лепешки так, чтобы они плотно прилегали друг другу. Поставить форму на среднюю полку духовки примерно на 10-15 минут, или пока лепешки не поднимутся и не зарумянятся.

2009-01-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.06
голосов: 54


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование