|
куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; белые грибы (свежие) - примерно 500г; лук репчатый - 1 шт.; мясной бульон - 1 стакан; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для обжаривания; для теста: кефир - 150 мл; мука - примерно 280г;разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - 1 /2 ч.л.; сливочное масло - 70г; зелень (петрушка, укроп и прочее) - по вкусу
|
| Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде или сотейнике растительное масло и добавить мясо. Обжарить до появления золотистой корочки, время от времени помешивая. Затем добавить мелко нарезанный лук и подержать на огне еще несколько минут, пока лук не станет мягким. Снять с огня. |
| Грибы очистить и отварить в воде до готовности. Слить воду, грибы порезать кусочками и прибавить к курице. |
| Грибы с курицей приправить по вкусу солью и молотым черным перцем и выложить в огнеупорную посуду. |
| Теперь готовим тесто для лепешек. Для этого надо соединить просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Теперь влить кефир, добавить зелень и хорошенько вымесить на припудренной мукой доске. |
| Готовое тесто разделить на шарики, сформовать из них лепешки и выпекать их при 220С примерно 15 минут. |
| Затем в форму с курицей и грибами влить бульон (уровень жидкости должен чуть-чуть не доходить до уровня мяса), сверху разложить лепешки так, чтобы они плотно прилегали друг другу. Поставить форму на среднюю полку духовки примерно на 10-15 минут, или пока лепешки не поднимутся и не зарумянятся. |