|
|
|
|
|
Жареные кабачки с грибами в сметане
Автор: Елена Покровская
|
грибы свежие (шампиньоны или лесные) - 500г; кабачок молодой - 1 шт. (около 500г); лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 3 ст.л.; сметана - 180г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; лавровый лист - 1-2 шт.; дополнительно: зелень свежая.
|
| Подготовить кабачки и грибы: кабачки достаточно сполоснуть под проточной холодной водой, у грибов подрезать ножки и очистить шляпки. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Кабачок разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку порубить тонкими ломтиками. |
| Грибы нарезать примерно так же как кабачки. |
| В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного мала. Сначала переложить в масло лук с чесноком, слегка их обжарить и отправить на обжарку в сковороду нарезанные грибы. Прикрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и дождаться, когда грибы дадут сок. Увеличить огонь под сковородой и продолжить обжарку уже без крышки. Помешивать грибы, пока они не подрумянятся. Немного посолить. |
| В сковороду с жареными грибами переложить кабачки. Посолить, перемешать, прикрыть крышкой и подержать на небольшом огне, чтобы кабачки стали выделять достаточно жидкости. Как только увидите, что кабачки дали сок, снять крышку и продолжить готовить не среднем огне, часто помешивая, пока кабачки не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. |
| Теперь можно добавлять сметану. Вместе со сметаной можно положить специи (лавровый лист, молотый черный перец, смесь пряных трав на ваш вкус). Посолить, если надо, и тушить кабачки с грибами в сметане на небольшом огне под крышкой примерно 5-7 минут. Готовое рагу из кабачков с грибами разложить по тарелкам и подавать на стол горячим, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|