Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хлеб для тостов с сушеной морковью

От морковного чая осталось немного сушеной до карамелизации моркови. Решили добавить её в тесто для тостового хлеба. В результате хлебный мякиш слегка окрасился до цвета топленого молока и прибрел легкую морковную сладость. Т.к. сушеной моркови было слишком мало, то на зуб она почти не попадает. В целом, получился интересный хлеб с овощной добавкой.
Хлеб для тостов с сушеной морковью . Фотография рецепта

Для приготовления хлеба вам потребуется:

  • дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • мука просеянная - 420г
  • сахар - 18-20г
  • соль - 1 ч.л.
  • морковь сушеная - 10г
  • масло сливочное - 30г
  • вода теплая - 250 мл.

Рецепт хлеба:

Хлеб для тостов с сушеной морковью , Шаг 01

Перед замесом просеять муку. Заложить в контейнер хлебопечки продукту в той последовательности, которая прописана в инструкции. Для моей хлебопечки - сначала дрожжи, мука, сахар и соль.

Хлеб для тостов с сушеной морковью , Шаг 02

Следом высыпать сушеную морковь.

Хлеб для тостов с сушеной морковью , Шаг 03

Положить кусочки мягкого сливочного масла

Хлеб для тостов с сушеной морковью , Шаг 04

и залить теплой кипяченой водой.

Хлеб для тостов с сушеной морковью , Шаг 05

Выставить режим «Французский хлеб» (у меня эта программа длится 6 часов). По возможности следите за колобком теста, чтобы при необходимости добавить воды или муки. Мой хлеб замешивался и выпекался без меня, поэтому макушка слегка неровная. Готовый хлеб переложить из контейнера на стол, прикрыть полотенцем и дать отдохнуть. Нарезать, когда морковный хлеб для тостов остынет. Приятного аппетита!

2020-10-09


1 2 3 4 5

средний балл: 3.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование