Хлеб для тостов с сушеной морковью
Для приготовления хлеба вам потребуется:
- дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
- мука просеянная - 420г
- сахар - 18-20г
- соль - 1 ч.л.
- морковь сушеная - 10г
- масло сливочное - 30г
- вода теплая - 250 мл.
Рецепт хлеба:
Перед замесом просеять муку. Заложить в контейнер хлебопечки продукту в той последовательности, которая прописана в инструкции. Для моей хлебопечки - сначала дрожжи, мука, сахар и соль.
Следом высыпать сушеную морковь.
Положить кусочки мягкого сливочного масла
и залить теплой кипяченой водой.
Выставить режим «Французский хлеб» (у меня эта программа длится 6 часов). По возможности следите за колобком теста, чтобы при необходимости добавить воды или муки. Мой хлеб замешивался и выпекался без меня, поэтому макушка слегка неровная. Готовый хлеб переложить из контейнера на стол, прикрыть полотенцем и дать отдохнуть. Нарезать, когда морковный хлеб для тостов остынет. Приятного аппетита!
реклама