Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хлеб для тостов с сушеной морковью

Автор: Елена Покровская

Хлеб для тостов с сушеной морковью . Фото-рецепт

дрожжи сухие - 1,5 ч.л.; мука просеянная - 420г; сахар - 18-20г; соль - 1 ч.л.; морковь сушеная - 10г; масло сливочное - 30г; вода теплая - 250 мл.

Фото 01

Перед замесом просеять муку. Заложить в контейнер хлебопечки продукту в той последовательности, которая прописана в инструкции. Для моей хлебопечки - сначала дрожжи, мука, сахар и соль.

Фото 02

Следом высыпать сушеную морковь.

Фото 03

Положить кусочки мягкого сливочного масла

Фото 04

и залить теплой кипяченой водой.

Фото 05

Выставить режим «Французский хлеб» (у меня эта программа длится 6 часов). По возможности следите за колобком теста, чтобы при необходимости добавить воды или муки. Мой хлеб замешивался и выпекался без меня, поэтому макушка слегка неровная. Готовый хлеб переложить из контейнера на стол, прикрыть полотенцем и дать отдохнуть. Нарезать, когда морковный хлеб для тостов остынет. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ