|
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.; мука просеянная - 420г; сахар - 18-20г; соль - 1 ч.л.; морковь сушеная - 10г; масло сливочное - 30г; вода теплая - 250 мл.
|
| Перед замесом просеять муку. Заложить в контейнер хлебопечки продукту в той последовательности, которая прописана в инструкции. Для моей хлебопечки - сначала дрожжи, мука, сахар и соль.
|
| Следом высыпать сушеную морковь. |
| Положить кусочки мягкого сливочного масла |
| и залить теплой кипяченой водой. |
| Выставить режим «Французский хлеб» (у меня эта программа длится 6 часов). По возможности следите за колобком теста, чтобы при необходимости добавить воды или муки. Мой хлеб замешивался и выпекался без меня, поэтому макушка слегка неровная. Готовый хлеб переложить из контейнера на стол, прикрыть полотенцем и дать отдохнуть. Нарезать, когда морковный хлеб для тостов остынет. Приятного аппетита!
|