Глинтвейн из белого вина с грушей
Для приготовления глинтвейна вам потребуется:
- белое вино (полусухое или полусладкое) - 1/2 бутылки
- груша -2 шт.
- корица - 1 палочка
- ваниль - 1/2 небольшого стручка
- душистый перец, бадьян, кардамон, мускатный орех - по вкусу
- мед - 1 ст.л.
- лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
Рецепт глинтвейна:
В кастрюлю подходящего объема налить белое вино.
Добавить полочку корицы, зерна кардамона, звездочку бадьяна, несколько целых горошин душистого черного перца и немного тертого мускатного ореха. Положить ложку светлого меда.
Груши порезать дольками и отложить в сторону.
Поставить кастрюлю с вином на плиту. Добавить сок и цедру половины лимона.
Туда же отправить разрезанный вдоль стручок ванили и грушу
Кастрюлю накрыть крышкой, вино хорошо прогреть, но не кипятить. Горячее вино снять с огня и дать настояться под крышкой около 10 минут. Разлить через ситечко глинтвейн по бокалам, дать немного отстояться, чтобы специи осел на дно бокалов, и напиток стал прозрачным и с удовольствием пить.
похожие рецепты
реклама