Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Глинтвейн из белого вина с грушей

Автор: Елена Покровская

Глинтвейн из белого вина с грушей. Фото-рецепт

белое вино (полусухое или полусладкое) - 1/2 бутылки; груша -2 шт.; корица - 1 палочка; ваниль - 1/2 небольшого стручка; душистый перец, бадьян, кардамон, мускатный орех - по вкусу; мед - 1 ст.л.; лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.

Фото 01

В кастрюлю подходящего объема налить белое вино.

Фото 02

Добавить полочку корицы, зерна кардамона, звездочку бадьяна, несколько целых горошин душистого черного перца и немного тертого мускатного ореха. Положить ложку светлого меда.

Фото 03

Груши порезать дольками и отложить в сторону.

Фото 04

Поставить кастрюлю с вином на плиту. Добавить сок и цедру половины лимона.

Фото 05

Туда же отправить разрезанный вдоль стручок ванили и грушу

Фото 06

Кастрюлю накрыть крышкой, вино хорошо прогреть, но не кипятить. Горячее вино снять с огня и дать настояться под крышкой около 10 минут. Разлить через ситечко глинтвейн по бокалам, дать немного отстояться, чтобы специи осел на дно бокалов, и напиток стал прозрачным и с удовольствием пить.

 
 

Проверено на Готовим.РУ