|
белое вино (полусухое или полусладкое) - 1/2 бутылки; груша -2 шт.; корица - 1 палочка; ваниль - 1/2 небольшого стручка; душистый перец, бадьян, кардамон, мускатный орех - по вкусу; мед - 1 ст.л.; лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
|
| В кастрюлю подходящего объема налить белое вино. |
| Добавить полочку корицы, зерна кардамона, звездочку бадьяна, несколько целых горошин душистого черного перца и немного тертого мускатного ореха. Положить ложку светлого меда. |
| Груши порезать дольками и отложить в сторону. |
| Поставить кастрюлю с вином на плиту. Добавить сок и цедру половины лимона. |
| Туда же отправить разрезанный вдоль стручок ванили и грушу |
| Кастрюлю накрыть крышкой, вино хорошо прогреть, но не кипятить. Горячее вино снять с огня и дать настояться под крышкой около 10 минут. Разлить через ситечко глинтвейн по бокалам, дать немного отстояться, чтобы специи осел на дно бокалов, и напиток стал прозрачным и с удовольствием пить. |