Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные котлеты в духовке

Очередной вариант котлет из курицы. На этот раз фарш готовим из филе с добавлением сливочного масла. Котлеты будем запекать в духовке, чтобы они получились еще вкуснее и полезнее, чем жареные.
Куриные котлеты в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) - 1 шт.
  • багет - около 100г
  • сливочное масло - около 100г
  • сливки (10%-ная жирность) - 3/4 стакана
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт котлет:

Куриные котлеты в духовке, Шаг 01

Куриное филе мелко порубить. Можно измельчить в процессоре в режиме ‘пульс’.

Куриные котлеты в духовке, Шаг 02

Багет без корочки залить сливками. Когда хлеб размякнет, добавьте его в фарш. Вымешивайте, добавляя сливки, которые остались после замачивания булки.

Куриные котлеты в духовке, Шаг 03

Добавить в фарш размягченное сливочное масло, приправить солью и вымешивать до однородности. Из фарша сформовать небольшие круглые котлеты.

Куриные котлеты в духовке, Шаг 04

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до образования корочки.

Куриные котлеты в духовке, Шаг 05

Переложить котлеты на противень и запекать до готовности при 200С примерно 15 минут. Котлеты готовы.

2008-03-23


1 2 3 4 5

средний балл: 4.24
голосов: 135


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование