Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные котлеты в духовке

Автор: Елена Покровская

Куриные котлеты в духовке. Фото-рецепт

куриная грудка (филе) - 1 шт.; багет - около 100г; сливочное масло - около 100г; сливки (10%-ная жирность) - 3/4 стакана; соль - по вкусу; растительное масло для жарки;

Фото 01

Куриное филе мелко порубить. Можно измельчить в процессоре в режиме ‘пульс’.

Фото 02

Багет без корочки залить сливками. Когда хлеб размякнет, добавьте его в фарш. Вымешивайте, добавляя сливки, которые остались после замачивания булки.

Фото 03

Добавить в фарш размягченное сливочное масло, приправить солью и вымешивать до однородности. Из фарша сформовать небольшие круглые котлеты.

Фото 04

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до образования корочки.

Фото 05

Переложить котлеты на противень и запекать до готовности при 200С примерно 15 минут. Котлеты готовы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ