Блины с бараниной
Для приготовления блинов вам потребуется:
- молоко - 1 л.
- свежие дрожжи - 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей)
- мука - 400г
- яйцо - 3-4 шт.
- сливочное масло - 100г
- сахар - 1-2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- фарш из баранины - 400г
- репчатый лук - 1 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- зира молотая - 1/4 ч.л.
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 500мл
- сливочное масло - 20г
- соль, смесь перцев - по вкусу.
Рецепт блинов:
Приготовить тесто для блинов по любому рецепту. Мне больше по вкусу дрожжевые блины. Если не хочется возиться с дрожжевым тестом, то напеките тонких блинов на молоке по этому рецепту .
Для начинки пассеровать на растительном масле лук. Добавить к луку фарш из баранины и обжаривать до готовности, помешивая и разбивая образующиеся комочки мяса. Посолить и поперчить по вкусу.
Чтобы начинка из фарша была более связной, не рассыпалась, когда вы будете отрезать от блина кусочек, приготовьте дополнительно соус бешамель. Для соуса бешамель на сухой сковороде обжарить до кремового цвета 2 ст.л. муки. Снять сковороду с плиты, добавить небольшой кусочек сливочного масла, дать ему растаять, смешать с мукой и тонкой струйкой, помешивая, влить 500 мл молока комнатной температуры. Вернуть сковороду с соусом на плиту, готовить, помешивая, на слабом огне, пока он не загустеет.
Начинку смешать с соусом бешамель. На каждый блинчик положить 1 ст.л. начинки и сложить свернуть конвертом. Уложить блины с бараниной в форму и подавать на стол горячими. Приятного аппетита!
реклама