Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блины с бараниной

Автор: Елена Покровская

Блины с бараниной. Фото-рецепт

для блинов: молоко - 1 л.; свежие дрожжи - 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей); мука - 400г; яйцо - 3-4 шт.; сливочное масло - 100г; сахар - 1-2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: фарш из баранины - 400г; репчатый лук - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; зира молотая - 1/4 ч.л.; для соуса бешамель: мука - 2 ст.л.; молоко - 500мл; сливочное масло - 20г; соль, смесь перцев - по вкусу.

Фото 01

Приготовить тесто для блинов по любому рецепту. Мне больше по вкусу дрожжевые блины. Если не хочется возиться с дрожжевым тестом, то напеките тонких блинов на молоке по этому рецепту .

Для начинки пассеровать на растительном масле лук. Добавить к луку фарш из баранины и обжаривать до готовности, помешивая и разбивая образующиеся комочки мяса. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 02

Чтобы начинка из фарша была более связной, не рассыпалась, когда вы будете отрезать от блина кусочек, приготовьте дополнительно соус бешамель. Для соуса бешамель на сухой сковороде обжарить до кремового цвета 2 ст.л. муки. Снять сковороду с плиты, добавить небольшой кусочек сливочного масла, дать ему растаять, смешать с мукой и тонкой струйкой, помешивая, влить 500 мл молока комнатной температуры. Вернуть сковороду с соусом на плиту, готовить, помешивая, на слабом огне, пока он не загустеет.

Фото 03

Начинку смешать с соусом бешамель. На каждый блинчик положить 1 ст.л. начинки и сложить свернуть конвертом. Уложить блины с бараниной в форму и подавать на стол горячими. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ