|
для блинов: молоко - 1 л.; свежие дрожжи - 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей); мука - 400г; яйцо - 3-4 шт.; сливочное масло - 100г; сахар - 1-2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: фарш из баранины - 400г; репчатый лук - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; зира молотая - 1/4 ч.л.; для соуса бешамель: мука - 2 ст.л.; молоко - 500мл; сливочное масло - 20г; соль, смесь перцев - по вкусу.
|
| Приготовить тесто для блинов по любому рецепту. Мне больше по вкусу дрожжевые блины. Если не хочется возиться с дрожжевым тестом, то напеките тонких блинов на молоке по этому рецепту .
Для начинки пассеровать на растительном масле лук. Добавить к луку фарш из баранины и обжаривать до готовности, помешивая и разбивая образующиеся комочки мяса. Посолить и поперчить по вкусу.
|
| Чтобы начинка из фарша была более связной, не рассыпалась, когда вы будете отрезать от блина кусочек, приготовьте дополнительно соус бешамель. Для соуса бешамель на сухой сковороде обжарить до кремового цвета 2 ст.л. муки. Снять сковороду с плиты, добавить небольшой кусочек сливочного масла, дать ему растаять, смешать с мукой и тонкой струйкой, помешивая, влить 500 мл молока комнатной температуры. Вернуть сковороду с соусом на плиту, готовить, помешивая, на слабом огне, пока он не загустеет. |