Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Блины простые дрожжевые

Это базовый рецепт дрожжевых блинов. Важно набраться терпения, и дать тесту хорошо подойти. Тогда блины получатся пухлыми, пористыми, как и положено дрожжевым блинам. Не забудьте каждый блин после выпечки смазывать кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Блины простые дрожжевые. Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

  • молоко - 1 л.
  • свежие дрожжи - 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей)
  • мука - 400г
  • яйцо - 3-4 шт.
  • сливочное масло - 100г
  • сахар - 1-2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт блинов:

Блины простые дрожжевые, Шаг 01

Для опары раскрошила свежие дрожжи в 500 мл теплого молока, добавила 1 ч.л. сахара (больше не надо, а то дрожжи «заленятся»), всыпала 200-250г муки и размешала, чтобы не осталось комков. Если дрожжи сухие, то смешайте их сначала с мукой, а потом разбавьте муку молоком и добавьте сахар. Миску с опарой накрыла полотенцем и поставила в теплое место (в чуть теплую духовку или в бОльшую емкость с горячей водой). Оставила опару примерно на 20-30 минут, 1-2 раза перемешивала и ждала, когда её объем повторно увеличится в 2-3 раза.

Блины простые дрожжевые, Шаг 02

Желтки отделила от белков и смешала с растопленным сливочным маслом. Туда же добавила соль и сахар.

Блины простые дрожжевые, Шаг 03

Перелила яично-масляную смесь в опару, добавила оставшуюся муку, размешала до однородности и опять поставила на 1 час для расстойки в теплое место. Тесто несколько раз перемешивала, и когда оно в очередной раз поднялось, добавила взбитые в пену белки. Аккуратно, двигая вилкой снизу вверх, примешала белки.

Блины простые дрожжевые, Шаг 04

Дать еще раз подойти. Все, тесто готово.

Блины простые дрожжевые, Шаг 05

Разогрела сковороду, смазала растительным маслом и выпекала с двух сторон до золотистой корочки. Опять же, я сначала раскаляю сковороду очень сильно, но пеку на 6-7 уровне нагрева. В таком режиме блинчики успевают хорошо подняться и зазолотиться. Поэтому в готовом виде они и "в дырочку", и пористые. По желанию, каждый блин можно промазывать сливочным маслом: калорийнее, но вкуснее.

2013-03-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.47
голосов: 43


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Лариса
Ответить 2022-12-15 17:17:36
А куда ещё 500 мл молока пропали из рецепта?!

Admin
Ответить 2022-12-30 12:09:33
Долить в подошедшую опару.


Голосование