Уха из тилапии с овощами и перловкой
Для рецепта вам потребуется:
- крупа перловая - 1 стакан
- тилапия (филе) - 3 шт.
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (горошек) - по вкусу
- укроп - 1 пучок
- лук-порей - 1 пучок
- масло растительное - 30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Уха из тилапии с овощами и перловкой необходимо...
Перловую крупу промыть, залить водой и отварить до полуготовности. В это время картофель нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть.
Филе тилапии разрезать на куски, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, снимая пену. Выложить в кипящий бульон картофель и варить 10 минут.
Тем временем лук с морковью обжарить до мягкости на растительном масле. Приправить овощи солью и переложить в бульон. Добавить в суп отваренную до полуготовности перловую крупу. Посолить уху по вкусу и варить, накрыв крышкой, еще 15-20 минут до готовности перловки и картофеля.
Приправить уху перцем, всыпать резаную зелень, перемешать и снять с огня. Готовую уху из тилапии разлить по тарелкам и подать к столу.
реклама