Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Уха с чесночным майонезом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (филе, любая нежирная) - 350г
    • палтус (без кожи) - 400г
    • чеснок - 2 зубчика
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • лук-порей (крупный стебель) - 1 шт.
    • оливковое масло - 250г
    • лимонный сок - 2 ч.л.
    • рыбный бульон - 450 мл
    • тимьян (сушеный) - 0.25 ч.л.
    • петрушка (измельченная) - 1 ст.л.
    • лимонная цедра - 1 полоска
    • белый хлеб, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Уха с чесночным майонезом необходимо...

    Рыбу нарезать крупными кусками. Чеснок раздавить. Лук нашинковать. Приготовить майонез. Соединить чеснок, желтки и лимонный сок, посолить и взбить. Малыми порциями влить оливковое масло (кроме 1 ст. ложки), непрерывно взбивая, пока смесь не приобретет консистенцию сметаны. Оставшееся масло разогреть в кастрюле , обжарить в нем лук, добавить тимьян и цедру, перемешать.

    Сверху выложить кусочки рыбы. Влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до готовности рыбы. Рыбу и лук извлечь, переложить в другую посуду, держать в теплом месте в закрытой посуле. Цедру удалить. Майонез ввести в бульон. Прогреть, непрерывно помешивая, на слабом огне, пока суп не загустеет. Следить за тем, чтобы бульон не свернулся. Рыбу и лук положить в суп, прогреть 1 мин.

    По тарелкам разложить ломтики хлеба, залить их ухой и посыпать петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование