Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Уха из сома


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сом (голова) - 500г
    • сом (филе) - 500г
    • картофель - 3 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • перец душистый (горошек) - 3 шт.
    • перец чёрный (горошек) - 3 шт.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Уха из сома необходимо...

    Голову сома разрубить на несколько частей, промыть, залить 11/2 л холодной воды, варить 30 мин. Добавить промытое и нарезанное порционными кусками филе, лавровый лист, перец и соль, варить на слабом огне 15 мин. Куски рыбы вынуть, бульон процедить.

    Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке, cпассеровать в масле вместе с луком.

    Бульон довести до кипения, положить в него картофель, варить 15 мин, затем добавить куски рыбы и cпассерованные овощи, варить еще 5–7 мин. Готовую уху разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.67
    голосов: 3


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование