Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лохикейто - финская уха из красной рыбы со сливками


Лохикейто - финская уха из красной рыбы со сливками
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • семга - 500г
    • лук-порей (белая часть) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сельдерей - 1 шт.
    • картофель - 8 шт.
    • лавровый лист - 3 шт.
    • тимьян (свежий) - 2 шт.
    • черный перец (горошек) - по вкусу
    • сливки (10%) - 200 мл
    • мука -1 ст.л.
    • масло сливочное - 50г
    • укроп - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лохикейто - финская уха из красной рыбы со сливками необходимо...

    Голову, хвост и хребет семги выложить в кастрюлю, добавить лук-порей, сельдерей, луковицу, лавровый лист, рубленый тимьян и черный перец горошком. Влить в кастрюлю 3 л воды и довести до кипения, снимая пену. Варить бульон, накрыв крышкой, 15 минут на небольшом огне.

    Добавить в кастрюлю две картофелины, разрезанные на половинки, посолить и готовить еще 15-20 минут. Затем вынуть готовый картофель из кастрюли и размять в пюре. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и снова довести до кипения.

    Нарезать филе семги и оставшийся картофель кубиками. Выложить в бульон нарезанный картофель и варить 10 минут. Затем добавить рыбу и готовить еще 10 минут. В это время добавить в картофельное пюре сливки и муку, тщательно размешать массу до однородности. Выложить смесь в готовый суп, добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.

    Подавать финскую уху на стол, посыпав рубленой зеленью укропа и молотым перцем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование