Томатный суп с тортильяс
Для рецепта вам потребуется:
- томаты (консервированные в собственном соку) - 500г
- фасоль зеленая (консервированная) - 200г
- кукуруза (консервированная) - 200г
- картофель - 4 шт.
- перец чили - 1 шт.
- тортильяс - 2 шт.
- орегано (сухой) - 1 ч.л.
- кумин (семена) - 1 ч.л.
- масло кукурузное - 3 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- перец черный (горошком) - 6 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Томатный суп с тортильяс необходимо...
Консервированные томаты в собственном соку протереть через сито и поставить на огонь. Варить около 10 минут, постоянно помешивая.
Перец чили промыть, удалить семена и нарезать мелко, чеснок очистить и порубить. На сковороде обжарить чеснок с перцем, добавить горошины черного перца и обжаривать 2 минуты. Остудить и размельчить в блендере, добавить томаты, орегано и кумин.
Тортильи обжарить, прижимая лопаткой по 2 минуты с каждой стороны в сковороде, где жарились чеснок с перцем. Остудить и поломать на кусочки.
В кастрюлю с томатно-чесночной массой добавить масло, варить 5 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. Влить 4 стакана воды и нарезанный картофель, довести до кипения и варить 10 минут.
Добавить фасоль и кукурузу, варить еще 5 минут на медленном огне.
Подать к столу горячим. На отдельной тарелке подать обжаренные кусочки тортильи.
фото-рецепты по шагам
реклама