Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Томатно-морковный суп-пюре с брынзой и кедровыми орешками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры (консервированные) - 400г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • морковь - 400г
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • овощной бульон - 600-700 мл
    • томатная паста - 2-3 ст.л.
    • брынза - 150г
    • кедровые орешки - 2 ст.л.
    • базилик (несколько веточек)
    • соль, перец - по вкусу
    • крутоны или сухарики - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Томатно-морковный суп-пюре с брынзой и кедровыми орешками необходимо...

    Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до зарумянивания. Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры и брынзу порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Мелко порубить зелень базилика.

    В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук с чесноком и обжарить до прозрачности. Затем выложить к луку томаты, перемешать и тушить примерно 15 минут на небольшом огне. Добавить в кастрюлю морковь, томатную пасту и бульон. Довести суп до кипения, варить 15-20 минут до готовности моркови и снять с огня.

    Приправить суп солью и перцем по вкусу, добавить 3/4 рубленого базилика и измельчить всё блендером в пюре. Готовый суп-пюре разлить по суповым чашкам. Добавить в каждую порцию несколько кубиков брынзы, посыпать кедровыми орешками и оставшимся базиликом. Подать томатно-морковный суп-пюре с крутонами или сухариками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование