Суп из запеченных помидоров
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры свежие - 1кг
- помидоры вяленые (в масле) - 200г
- томатная паста - 2 ст.л.
- масло растительное (оливковое) - 150 мл
- лук репчатый - 1/2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- базилик свежий - 3 веточки
- кинза свежая - 3 веточки
- вустерский соус - 2 ст.л.
- вода (или бульон) - 500 мл
- бальзамический уксус - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из запеченных помидоров необходимо...
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. В разогретой до 220С духовке прогреть сотейник, добавить растительное масло, рубленый репчатый лук, чеснок и целые свежие помидоры. Посолить, поперчить, размешать и запекать при 220С в течение 15 минут.
Спустя указанное время добавить в сотейник вяленые помидоры вместе с маслом от них, посыпать рубленым базиликом и кинзой. Вернуть в духовку еще на 10 минут. После этого добавить томатную пасту и отправить в духовку еще на 5 минут.
Переложить содержимое сотейника в большую миску, приправить вустерским соусом и бальзамическим уксусом. Перемешать, затянуть миску пищевой пленкой и оставить мариноваться на полтора часа.
Через полтора часа порциями пюрировать томатный суп в блендере. Дополнительно протереть суп через металлическое сито в кастрюлю и прогреть, слегка прокипятив на слабом огне. После этого влить воду из чайника или бульон, перемешать и посолить, поперчить по вкусу. Горячий суп из запеченных в духовке помидоров разлить по тарелкам и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама