Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из запеченных помидоров


Суп из запеченных помидоров
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, сотейник, кастрюля
  • Техники: запекание, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры свежие - 1кг
    • помидоры вяленые (в масле) - 200г
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • масло растительное (оливковое) - 150 мл
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • базилик свежий - 3 веточки
    • кинза свежая - 3 веточки
    • вустерский соус - 2 ст.л.
    • вода (или бульон) - 500 мл
    • бальзамический уксус - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный молотый - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из запеченных помидоров необходимо...

    Лук и чеснок очистить, мелко порубить. В разогретой до 220С духовке прогреть сотейник, добавить растительное масло, рубленый репчатый лук, чеснок и целые свежие помидоры. Посолить, поперчить, размешать и запекать при 220С в течение 15 минут.

    Спустя указанное время добавить в сотейник вяленые помидоры вместе с маслом от них, посыпать рубленым базиликом и кинзой. Вернуть в духовку еще на 10 минут. После этого добавить томатную пасту и отправить в духовку еще на 5 минут.

    Переложить содержимое сотейника в большую миску, приправить вустерским соусом и бальзамическим уксусом. Перемешать, затянуть миску пищевой пленкой и оставить мариноваться на полтора часа.

    Через полтора часа порциями пюрировать томатный суп в блендере. Дополнительно протереть суп через металлическое сито в кастрюлю и прогреть, слегка прокипятив на слабом огне. После этого влить воду из чайника или бульон, перемешать и посолить, поперчить по вкусу. Горячий суп из запеченных в духовке помидоров разлить по тарелкам и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование