Охлажденный томатно-абрикосовый суп
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 4 cт.л.
- сахар - 1 ч.л.
- лук-шалот (тонко нарезанные) - 4 шт.
- абрикосы (консервированные в сиропе) - 900г
- томаты (консервированные очищенные) - 900г
- сухое белое вино - 120 мл
- орегано или майоран (нарубленный свежий) - по вкусу
- сливки - 200г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- гренки и зелень (для украшения).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Охлажденный томатно-абрикосовый суп необходимо...
Растопить на сковородке масло, добавить шалот, томаты, орегано или майоран, соль и перец по вкусу. Тушить 10 мин, периодически помешивая. Попробовать, затем добавить сахар. С помощью кухонного комбайна или миксера превратить смесь в пюре и поставить охлаждаться.
С помощью кухонного комбайна или миксера сделать пюре из абрикосов, предварительно добавив вино, 60 мл (4 ст. л.) воды и сливки. Протереть смесь через сито, чтобы она стала абсолютно однородной. Выложить абрикосовую смесь обратно в кухонный комбайн или миксер, положить туда же охлажденное томатное пюре.
Как следует взбить, перед подачей на стол охладить. Украсить зеленью и гренками.
фото-рецепты по шагам
реклама